Износилося, измучилось, измялось.

Износилося, измучилось, измялось.
Износилося, измучилось, измялось
Сердце беспокойное моё...
Бликом на щеках луны осталось,
Всё, что так скрывала ясным днём...
 
Дождь ночной опять бежит по листьям,
И шуршит, как маленький зверёк...
Притаится где-то близко-близко,
И затихнет топот мелких ног...
 
Что теперь ещё мне остаётся,
Забываться в сырости дождя?
Жизнь проходит, сердце так же бьётся,
И всё так же помнит про тебя...
 
Если б знала я, что так бывает,
Я закрылась бы на сто замков...
Почему любовь не умирает,
Возвращаясь из забытых снов?
 
Появляется, когда захочет,
Исчезает с утренней росой...
Дождь по листьям весело топочет,
Как мальчишка мокрый и босой...
 
Где-то далеко примерив счастье,
Ты живёшь не помня обо мне...
Я дежурно одеваю платья,
Сшитые из мыслей о тебе...
 
За руку берёт меня усталость,
Дождь всё продолжает танцевать.
До утра ещё чуть-чуть осталось:
«Всё довольно, сердце! Надо спать...».