НА РУБЕЖЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ

На рубеже тысячелетий
Мы перед Богом все равны.
Да не дожить бы нам до третьей
Жестокой мировой войны.
 
Она грозит нам не пожаром,
Война грозит совсем иным:
Тем взорванным и мёртвым шаром,
Что так недавно был земным.
 
И не забыть бы чувство долга,
Когда придётся выбирать.
А то ведь, кажется, недолго
Осталось нам не умирать.
 
И если “крикнет рать святая”
Про рай (Есенина строка)
И я скажу: ”Не надо рая.
Мы на Земле живём. Пока”.
 
декабрь 1999г.