Белый кипрей

Белый кипрей
В широкополой шляпе старой,
С холщовой сумкой на боку,
Не опасаясь туч отары,
В поля на промысел влекусь!
Как сполох ранней зорьки алой,
В лугах ликует иван-чай,
И чудом редким, небывалым
Мелькнет цвет белый невзначай.
В султане белом скрыта тайна,
В нем сокровенней аромат,
Должно быть это не случайно:
С ним чай вкуснее во сто крат!
...Но промысла итог не близко:
В ладонях белые цветы
Я долго буду мять и тискать,
Их не жалея красоты...
В горшок умять почти на сутки,
Пропарить, измельчить - и в печь,
И там-то должен проистечь
Процесс таинственный и жуткий, -
Рожденье зелья от всех бед!
Вот оптимизма мой секрет
На много долгих зим и лет!
 
© Людмила Перцевая