НАСИЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ

Всю жизнь
веду игру одну:
Улыбки
силой им тяну,
По лицам взглядом проскользя...
Они –
насильные друзья.
 
Для них
я – Царь,
мой стул – как Трон.
Но для меня – хранят патрон...
...Как лицемерные князья,
Они,
насильные друзья.
 
Я рассадил их по местам,
Но вижу,
комната – пуста;
И в том -
не их, а мой! - изъян:
Они - насильные друзья.
 
Как странно:
братья – ни ногой,
Чужие – все до одного
Пришли.
Сидят.
Уйти нельзя:
Они – насильные друзья.
 
Когда
и чем я их связал,
Сведя сегодня в этот зал?
 
...Есть правда
в жерле их ружья:
Они –
насильные друзья!