Солнце яркое за околицей

Солнце яркое за околицей
Солнце яркое за околицей
День открыт лучам, думы гордые.
Небосвод в камыш манит горлицу
Ветер вьёт ковыль, кружит вороном.
Он читает быль, книга знатная,
Дух отечества силен смолоду.
А чужой засов весь с заплатками,
Не откроешь дверь, помрешь с голоду.
Скоро ночь придёт, небо звёздное
Ветер свил ковыль, да к другой пошёл
Журавлём взлетел помня Родину
И заслал сватов, накрывай на стол.
 
18.06.2017 года
 
 
© Copyright: 2017 год
Свидетельство о публикации №117061803512