Шире радуги - шире!

Шире радуги - шире!
"Не в тюремном он подвале,
А на светском карнавале,
Не во мраке, а во фраке
Он веселый и хмельной
Изменяет мне со мной. " - из либретто Эрдмана и Вольпина "Летучая мышь".
 
 
***
Улыбнулся я радуги шире,
Распахнул, в блеске фиксы, свой рот,
Проскакал, козелком, по квартире,
Заикал, видя это, мой кот.
 
А в углу затаилась собака, -
Что "три дни не видала кост'и", -
Ну, а я, как кутёночек плакал
Не от горя, беды иль тоски.
 
Невозможное счастье свалилось
В эту ночь на меня - на меня!
Оказал видно Бог свою милость,
Дал любви факел страстный огня.
 
Плакал громко, навзрыд, истерично;
Что там плакал, истошно рыдал,
Аж сорвал через час голос зычный,
Разом треснули лики зеркал.
 
Вот, умолк, "тишина на площадке",
В пеньюаре - в истоме - жена..?
Поди душик прими - "ти мой сладкий".
Это ночью...
Жена!?
Вот те на!