С песней мать колыбель качала.
С песней мать колыбель качала...
Майским медом струился свет...
Мне сейчас бы туда - к началу,
К беззаботности детских лет.
Через горестный день прощанья,
Через осени светлой грусть,
Через время и расстоянье
Я к груди материнской рвусь.
Мне б сейчас те вернуть мгновенья
В разноцветье душистых трав,
Чтоб за все испросить прощенья
В чем я был и в чем не был прав.
Ведь от жизненных бед погони
Злой, усталый, спешил домой,
Чтоб уткнуться в ее ладони
Непокрытою головой...
И теперь ищу я по наитью,
До преклонных дошагав годов,
Самое надежное укрытье -
Материнский ситцевый подол.