Я руки сложа сидел не затем...

* * *
 
Я руки сложа сидел не затем,
Чтоб глупости слушать из ваших уст.
Случилось так, что не было тем
И мир оказался прискорбно пуст.
 
Но это ведь дело только мое,
Здесь надо спокойно пережидать,
А вы напали, словно зверье,
Словно решив передышки не дать.
 
Мне даже совестно повторять,
Какую чушь вы твердили мне.
Слова пустились в мозгу шнырять,
А мысли спрятались в глубине.
 
И я взирал, пониманья чужд,
Томимый слабостью головной,
На длинный реестр всевозможных нужд,
Что вы развернули передо мной.
 
Нелепая мысль – избегнуть обуз,
Каждый по жизни с грузом идет,
Но есть человеку приличный груз,
А вещи возит тягловый скот.
 
Скажите, как же я до сих пор
Прекрасно жил без ваших тревог?
Послужит ответом на ваш укор
Единственно мой протяжный зевок.
 
Но, видя мирную внешность мою,
Не вздумайте дальше шутить со мной,
Не то взъярюсь и на вас наплюю,
И ядовитой весьма слюной.