Педиатрам…
17.06.17
Профессия, в которой ты живешь…
Не просто ходишь на работу – этим дышишь.
Здоровье детское не купишь, не займешь!
От боли ты не спрячешься под крышей!
Они болеют. Вроде - не должны…
Не старились, не лгали, не грешили…
Но, грустно сознавать, что мы нужны тем,
Что и четверть жизни не прожили…
Нельзя им объяснить. Нельзя понять,
Зачем привязаны они к больничной койке…
И, может статься, только мы (как знать?!),
Поможем им в лесу увидеть сойку…
Черствеют души от проблем чужих,
А у врача – как нерв без миелина!
Кого-то спас – уже везут других:
Нерадостная, грустная картина…
Не за зарплату. Нет. За просто так.
По совести своей. Из состраданья…
Любой из нас по-своему чудак:
Сам – не грешит, но в вечном покаяньи…