Перегной

Под каким бы небом мне в землю лечь,
где любить, родить и растить детей,
им из горла в горло вливая речь
в её грозной праздничной полноте,
 
по каким снегам, берегам, стерне
семь хлебов из камня, семь пар сапог
источить, стоптать — выбирать не мне.
Все узлы и петли моих дорог,
 
суматоху слов и тщету шагов
осенит берёзовый перегной
от чужих корней, от иных богов,
и задышит прелью земли родной.