Женщина, которая не плачет

Женщина, которая не плачет
Женщина проснулась по привычке,
Едет на работу в электричке,
Мысли, как у тысячи других:
- Ноги у меня опять опухли, 
Надо покупать другие туфли,
До зарплаты похожу в таких.

Женщина без возраста и цели
Проживет ещё одну неделю,
Может, поменяет цвет волос.
Складка губ накрашена неброско,
Иногда сжимается в полоску,
И глаза давно не помнят слез.

Женщина заставила рассудок
Быть практичным, душу - стать сосудом
Для храненья очень давних дум.
У неё приличные соседи,
У неё есть жизненное кредо:
Ничего не делать наобум.

Женщине давно никто не нужен:
Не спешит она домой на ужин,
Не звонит средь ночи телефон.
В голову, особенно под вечер,
Мысль приходит, что одной жить легче.
Память стёрла то, каким был ...он.

Только я не знаю, что же значит
Женщина, которая не плачет, 
Даже если в горле встал комок,
И мужчина - тот, что улыбнулся,
Уходя навек, не обернулся,
Может, не хотел или не смог.