Дежавю, из пушкинских времён...
Он стоял, курил на том перроне,
Проклиная порванный пиджак.
За бездарно проведённый вечер,
За «бабло» ,что просадил за так.
Вдруг, ОНА явилась неоткуда,
Встала рядом, Незнакомка - рос,
Вроде не красавица, но будто
Мир перевернулся, током кровь...
Мимо проплывали люди-тени,
Мчали в неизвестность поезда.
Он стоял, что громом пригвождённый-
Светлое видение из сна.
Незнакомка мило улыбнулась,
Озарив прошарпанный перрон.
Он, должно быть, умер, растворился..
Дежавю, из пушкинских времён.
Подошла, некстати, электричка
Растворив божественный мираж.
Он стоял пришибленный, влюблённый,
Смятою "сигарою" в зубах...