деревня

церковь старушка
у озера дремлет
на куполе в бок
покосившийся крест
белый туман
покрывалом оденет
словно заботливый
старый отец
 
батюшка старый
церкви ровесник
стоит вспоминает
былые деньки
было когда-то
и здесь многолюдно
теперь только волки
да гнилые пеньки
 
в деревне почти
никого не осталось
кроме пары старух
и трех стариков
тяжелая доля
в конце им досталась
им уж давно
под сотню годков
 
а вроде недавно
поля колосились
работал совхоз
была детвора
теперь же пустые
дома обносились
где были поля
полынь расцвела
 
закат догорал
над умершей деревней
у батюшки вдруг
покатилась слеза
тихо промолвил
кому это нужно?
Ведь эта земля
она нас родила