Дорога

Дорога
Дорог немало исколесил я по жизни,
Легких не бывает, есть лишь любимые.
Темные, светлые, но неделимые,
Есть очень сильные, есть и капризные.
 
Главное здесь правильно настроится,
Дыхание и шаг свободный от бедра.
Что бы ни что не мешало, рассупониться,
Только к сильным дорога бывает щедра.
 
Ну а если ты сдал, и начинаешь хныкать,
То далеко ни за что не удастся уйти.
Только когда на себя начнешь рыкать,
Когда рванешь, ты увидишь конец пути.
 
Осилишь ее - преодолеешь себя,
И пушинкой станет каменная гряда.
На носках пройдешь свои ноги любя,
Смелость берет и не только города.
 
Много дорог еще в жизни грядущей,
Поверь мне - дорогу осилит идущий.
 
17.06.17/фото из инета/