Как ты поживаешь, мама?

Казалось бы, что только ты вчера
Играл с мячом, забывши обо всём.
Не уходил часами со двора,
Гулял под майским ласковым дождём.
Ты навещал родных в большом селе,
Надолго уезжал от шума городов
Мечтал о вечном мире на Земле
И не имел завистников, врагов.
Но вот года уж с свистом пронеслись -
Покрытый пылью мяч лежит в чулане,
С друзьями нитки дружбы порвались,
В село дорогу не найти в бурьяне.
Дома там покосились, пустота...
Лишь тишина, сжимающая душу.
Навеки миром правит суета,
На сердце нагоняющая стужу.
Вся жизнь теперь как будто мутный сон.
Избавиться не можешь ты от хлама,
Лишь иногда ты скажешь в телефон:
"Ну здравствуй. Как ты поживаешь, мама?"