Из цикла "О сказках"

Фантазии и сказке нет предела,
Лишь стоит приоткрыть тихонько дверь
Алеет роза на груди Марселлы,
По рыхлому песку бежит Миэль.
 
И не спеша по улицам старинным,
Ты только посмотри, как тесен мир,
Шагают папа Карло с Буратино
И молчаливый лекарь Радомир.
 
Стучится дождь в захлопнутые окна,
Калоши счастья кто-то потерял,
А у дверей принцесса вся промокла
И скрыта правда средь кривых зеркал.
 
Который год всё ищет Герда Кая,
А Золушка теряет башмачок;
С гусями Нильс по воздуху летает,
Выходит в принцы Ваня -дурачок.
 
Всё это сказки, славных дел начало,
Клубок мечтаний, волшебства и чуд;
Они однажды в жизни повстречались
И вместе с нами по земле идут.
 
Идут сквозь годы, что летят быстрее;
Считает дни настенный календарь,
Но сколько б мы наверно не взрослели
А сказка остаётся навсегда.
(2007 г.)