СВОБОДА ВЫГУЛА

СВОБОДА ВЫГУЛА
Отклик на стихотворение Влада Сколова
"ОДЕНЬ МЕНЯ ВО ЧТО ПРИДЁТСЯ"
 
Одень меня во что придётся
И на дорогу накорми.
Нет сладостнее идиотства –
Просить чего-нибудь взаймы.
 
Накинь за плечи мне котомку.
Махни рукой,
Перекрести.
Ах! Отпусти хоть не надолго.
Хоть на верёвке отпусти.
 
 
 
СВОБОДА ВЫГУЛА
 
Всю жизнь спокойно просижу я в клетке.
Мне только б знать, что дверь ее открыта...
Свобода выгула как воздух для пиита!
А поводок мой Муза держит крепко!
 
 
 
 
 
 
Анри Руссо. Муза, вдохновляющая поэта.