Розовые очки

Едва над горизонтом солнце брызнет,
Будильник звякнет около семи,
Я надеваю розовые линзы,
Чтоб не царапаться о жёсткий мир.
 
Чтоб выросли цветы на поле боя,
Дымы рассеялись, как страшный сон.
Чтоб розовые пятна на обоях
Закрыли след от выстрела в висок.
 
Чтоб аромат от яблок молодильных
Забил амбре безвременных потерь…
Ударит луч. И розовые льдины
Вплывут в мой экзотический коктейль.
 
Я вижу, как румяный и пушистый,
На утренней веранде в уголке
Над свежими стихами копошится
Застенчиво-восторженный ЛГ.
 
*
Года текут. Иллюзии всё реже…
Зрачки подёрнет инеем, когда
Лирический герой меня зарежет
Спасительным ножом для колки льда.