Опостылевшим

Прославленный первый канал
Скатился в гнилое болото.
На жабий пустой карнавал
Ждёт люд журавлиного слёта.
 
С фингалами сваха - мудрец
Подскажет, как выбрать супруга.
Зятёк оказался беглец -
Талантливой "профи" заслуга.
 
Головку склонивши слегка,
Колдунья в обличии кротком
По звёздам ведёт простака
К опутанным фальшью красоткам.
 
Вот свора шальных кобелей
Не может в родстве разобраться.
Кому это нужно, Андрей,
В постыдной грязи ковыряться?
 
Певцов безголосых спасут
Вой ветра и дробь барабана,
Но вынесет мнение суд:
Мычанье идёт без изъяна.
 
Ведущий, прищурив глаза,
Цинично людей унижает.
Хитра из Парижа "лиса"
И вовремя след заметает.
 
Будь нравственным, первый канал,
России лицо представляя,
А тех, кто квакушкою стал,
Пусть съест журавлиная стая.