Зима как Женщина.

Зима как Женщина.
Зима — Как женщина сюрпризна,           
Смеясь — Кидая снег — Поёт,                   
Бывая чуточку капризной,                
С упорством вьюгой обдаёт.           
То плача ветер призывая,                
Во гневе брызнет серебром,            
То с солнцем вместе улыбаясь,        
Игриво  дразнится ковром.            
Владыкой снежною пройдётся,                 
Окинет взглядом всё вокруг,  
Платок тряхнёт и улыбнётся -       
снежинкам — Затанцует вдруг.
Метелицей закружит танец,
И встречному не даст пройти,
Сверкнёт озёрной гладью глянец -
в обмане лёд -  на полпути.
 
А если влюбится — то страстно -
обнимет так — что не дай бог
уснуть тебе в оковах властных
забыв во снах,  где твой порог.
Но может статься и очнёшься,
Увидев прелести зимы,
В глаза искрою улыбнёшься,
И тёплышко ей дашь взаймы…
Она же хвоей распушится,
А лес макушкой облака,
Заденет шапкой — Закружится
Метелица — Ну а пока:
Смеясь — любовь свою кидаем,
В комках из снега — я и ты,
Целуясь Зиму восхищаем,
Вбирая всё от чистоты.          

        19.12.2013 -  06.12.2014.