Салфетки-платочечки

Салфетки-платочечки
Стихотворения - это бумажные средства гигиены души. Есть стихотворения-"платочки". Они - товар штучный. Ими вытирают слёзы горести, радости и умиления, зачастую ими же подтирают сопли. Бывают стихотворения-"салфетки". Они появляются на столе читателя пачками. Ими промокают губы после обильной еды. Ими же вытирают грязь, коей были облиты или в которую вляпались сами. Есть стихотворения-"подгузники". В них изливают накопившиеся внутренние нечистоты. С их же помощью пытаются скрыть от посторонних глаз то, что для посторонних носов и ушей тайной отнюдь не является. А есть стихотворения-"туалетная бумага". Они повсеместно подаются рулонами и, к сожалению, таких большинство. Но вспомните, как это неловко в самый нужный момент оказаться в отхожем месте без намёка на спасительный рулончик...
Именно тогда и рождается графомания. Здесь в ход идут и стишки-обрывки газет, и стишки-страницы, выдранные из книг, и даже стишки-баллончики от освежителя воздуха.
На их фоне сравнительно выигрышно смотрится даже плагиат, самой честной формой которого до сих пор является имитация оргазма. Хотя и имитация оргазма иных доводит до маразма.
© 2007, 16/06/2017, 04/07/2017
Свидетельство о публикации №217061601608