Путь в неведомое

«Главное – это путь, а не конец пути.
Путешествуя быстро, пропускаешь всё,
ради чего отправился в путешествие…»
Луи Л’ Амур
 
* * *
 
Я держу свою Жизнь
Уповая на Свет
И, надеясь на Звук
Обетованных Лет,
Я молю, - задержись, -
Вдалеке пустоцвет,
Как запущенный луг,
Где злосчастный навет.
 
Я не кровью писал.
Мне хватало чернил.
Лишь выпячивал грудь
Иногда, у горнил.
Искры влажных кресал
Без зазренья винил,
Среди сумерек Путь
На другой не сменил.
 
Помотало меня
По родной стороне.
Поваляло в грязи,
Испекло во вранье.
Молодого коня –
Чужаком в бороне.
И вином заразив
Через стыки в броне.
 
Я немало узнал
И, увидел картин.
До блевотины пил,
Как последний кретин.
Не иссякла казна,
Средь людских паутин,
Человеческих Сил,
Но доселе Один –
 
Путник розовых грёз.
Ветер снова задул,
Дав скитальцу пинка,
Обсмеял на ходу.
Всех не выплакать Слёз
На телячьем роду.
Не состарить щенка
В високосном году.
 
Так и сдохну дитём,
Не найдя Свет и Звук.
Под забором Любви.
Нахлебавшийся Мук,
Самым Праздничным днём,
Конфискуют и плуг.
И попробуй, порви
Этот замкнутый Круг.
 
Я бы сжёг свою Боль
Бесконечной Цепи, -
Бросил в омут свой Страх.
Ложь Греха искупив,
Будет! сыграна Роль,
Грань судьбы заступив, -
Сам развею свой Прах…
Сам себя же убив.