Душу нашу мы пачкаем сами

Душу нашу мы пачкаем сами
Душу нашу мы пачкаем сами,
Ведь она, как наш
собственный дом.
Пусть он будет наполнен
друзьями,
Пусть он будет закрыт
для врагов.
Если кто-то вдруг станет
ломиться,
Будет больно, все двери
крепки,
Потому не пытайтесь
пробиться,
Не впущу, не ломайте
замки!
Дом мой чист и в достойном
порядке,
Хоть с годами меняется
он.
Даже если в душе
неполадки,
Все равно он добром
освещен.
Но бывает мой дом и
закрытым,
Без причин не болеет
душа.
Все равно я не буду
сердитой,
Постараюсь, чтоб буря
прошла.
Я свободна, и нет мне
запретов,
Чтобы эту свободу
прожить.
В моем мире просторно,
и этим
Я сумею всегда дорожить.