Рыбалка

Течёт река. В ней рыбы то полно,
И тяжело до берега добраться.
И по течению давай стараться
Плыть. И рыбу набирать в ведро.
 
Какой-то виден теплоход,
Что замедляет ход.
Винты и лопасти вращая
Всю рыбу с днища собирая
Не видя нас на нас идёт,
Какой-то белый самоход!
 
Ведро вдруг в сторону.
Плывём.
Вдруг смотрим разом - рыбий дом!
За хвост мы щуку ухватили,
А братца Килю упустили!
 
Но ничего. В другой то раз
И Килька будет и Карась!
Ведро вот жалко - потонуло,
Река нас лихо бортанула!