C годами тяжелеет ноша...

С годами тяжелеет ноша
Седого времени горбатая судьба.
Лета прошедшие не сбросишь,
А если сбросить, выйдет ерунда.
Разгладятся мудрейшие морщины,
Чертополох кудрей заузит знатный лоб...
И станет, что от бравого мужчины,
Один бездонный желторотый зоб?