В поиске решений

Нам говорят, печалиться не надо...
А ведь , по сути, нам печаль нужна.
Ведь если б не было её, тогда б и радость
Ушла, а на замену ей пришла б тоска.
 
Нам говорят, не создавай проблемы...
А если нет проблем - и смысла жизни нет.
И мы живем все в поиске решений,
Ведь в поиске решений счастлив человек!