Сухость разных российских законов

Сухость разных российских законов,
И инструкций слова вереницей,
Всех тех Римского Права канонов,
Тупость жалоб, воззваний петиций.
Все мы в рамки поставлены права,
Даже если законы обсурдны,
Мы за всё в этом мире в ответе,
И за кадый поступок подсудны.
 Взять бы эти законы нарушить, .
Не боясь осуждений и сроков,
И почувствовать свежую воду,
Что мы пьём из свободы истоков.
Но нельзя, в инстуах учили,
Что законы и Право превыше,
Чем вся жизнь, справедливость, и чувства,
Это всё ежедневно мы слышим.
Да конечно, общественным строем,
Обусловлены права границы,
Пишет власть нам как чуствует нужным,
Фалианта закона страницы.
Хорошо если власть понимает,
Что народу действительно нужно.
Если нет же, то часто бывапет,
Что законы обходим мы дружно.