Рискнув однажды, можно стать счастливым

Рискнув однажды, можно стать счастливым
Ты высоты боялся, теоретик!
Считал все, сколько метров до земли
 И выстоят ли в бурю корабли
 Моего флота - дует сильный ветер.
Ты все переживал, что мы потонем, Что я из-за тебя пойду ко дну,
Что в шлюпку для спасения одну
 Мы не поместимся, и что мои ладони
 Заметишь ты уж поздно, когда я
 Чрезмерно наглотаюсь солью моря
(Оно не солонее того горя,
Но во втором осталась я жива).
И в панике по палубе снуя,
Едва вдали укрылся вид земли,
Ты сжег своим сомненьем корабли.
Мы не дошли до первого буя. Мы не взлетели птицами наверх,
Ты вслед кричал, что крылья так слабы,
И что "а если да кабы",
Со мною улетел бы без помех.
Ты сокрушался: "Солнце горячо!
Куда ты? Там нет места нам с тобой!"
Никак не мог проститься ты с водой,
 (Плыть по которой тоже не хотел)
Парить вдвоем, лететь плечо-в-плечо.
Земная жизнь была твоим пределом.
Вспорхнула я одна, а ветер злой
 Меня не стал жалеть и со всей силы
 Меня швырнул на камни за скалой..
Наверное, конец. Прощай, мой милый,
Ты мне не верил, не пошел за мной,
Но я тебе один секрет открою,
Слова, что жгут неведомою силой:  "Рискнув однажды, можно стать счастливым."