Мы на Марсовом поле с подругой сидели...

Мы на Марсовом поле с подругой сидели
И кормили ворону, кормя голубей.
Был какой-то особенный день у недели,
Даже солнце холодное грело сильней.
 
Я – с пропиской москвичка, влюблённая в Питер,
А подруга моя – ленинградских кровей.
Я от ветра усиленно куталась в свитер,
А подруга – смеялась. Не холодно ей!
 
Мы жевали еду – уж не помню, какую…
Может, ту, чем кормили растрёпанных птиц.
И с тех пор я по Питеру жутко тоскую,
По подруге, по ветру, по мосту меж столиц.
 
15.06.17г.