"Счетовод-статистик" (Владимир Шебзухов)

"Счетовод-статистик" (Владимир Шебзухов)
Мал, но всё же пешехода,
Он догнать успел.
-- Вы пол доллара сегодня
Не теряли, сэр?
 
-- Кажется, моя монетка,
Да, я потерял.
Ты её вернёшь мне, детка,
Коль меня догнал?
 
-- У меня монеты нету!
Знать хочу уверено,
Сколько будет тех монеток
К вечеру потеряно.
 
Посчитав, сумею старшим
Рассказать ребятам, я.
А пока, монета ваша,
Будет тридцать пятая!