Россия - страна, Россия - государство

Аудиозапись

Умом Россию не понять
Сказал один поэт однажды.
И нам уже не разобрать
В каком живем мы государстве.

И на просторах гор, полей
Раскинулась страна широко.
Но как, порой, бывает в ней
Жить холодно и одиноко.

Бегут со всех концов народы,
Ища пристанище и кров,
Ища защиту и свободу,
Покинув землю прадедов.

И всех, как мать, Россия греет,
Подносит теплый каравай,
Всех приласкает, пожалеет,
Надежду даст. Живи, мечтай.

И лишь немногие увидят,
То, что творится в глубине.
Как безнаказанно обидеть
Могут тебя в твоей стране.

Как за бетонными дворцами
Скрывает власть свои грехи.
И как, в глаза смеясь над нами,
Проходят "честно" выборы.

Как сирот, нищих - обирают,
Больных и стариков - гнобят,
Никто про это не узнает.
Ведь мертвые всегда молчат.

Мы все давно идем ко дну.
Вокруг сплошная лож, притворство.
Да, я люблю свою страну,
Но ненавижу государство...