Хорошо зимой в России

Хорошо зимой в России,
Воздух свеж, белы поля,
Небосвод морозно синий,
Чистотой блестит земля!

Мальчуган.Горят с мороза
Его щеки, уши, нос,
Красный цвет созревшей розы,
Сопли в полный детский рост.

Всех счастливей он на свете,
Не загонишь в раз домой...
Сам себя из детства встретил
Этой памятной зимой.