Жестокий романс

Жестокий романс
В общем-то, хотелось написать что-то типа "жестокого" романса. Кстати, обратите внимания, что первые буквы строк образуют алфавит.
 
Ах нет покоя! Голос мой измучен.
Беда пришла и розы отцвели.
Весь мир - река, где в тысяче излучин
Годами слёзы девушек текли.
День будет вновь, а после - ночь начнётся
Её страданий вам не угадать.
Жизнь тяжела. Любовь же - не вернётся
Зачем нам плакать, веровать и ждать?
И выйдет он со своего порога,
Как рыцарь, словно заслужил почёт.
Любовь! Любовь! Ах, проклята дорога!
Мой голос вновь его не привлечёт.
Но я не верю! До конца не верю,
О, злое сердце! Почему стучишь?
Пусть он ушёл! Я за закрытой дверью
Раба его и ласковый малыш.
Стена разлуки между нами встала
Угрюмая, бетонная стена.
Финал известен. Этого финала
Хотел безликий, грозный сатана.
Целую сталь холодного кинжала
Что светлый Рай, коль рядом нет его?
Шептала имя, но рука дрожала.
Щелчок и больше нету ничего.
Это не он, прошу, не он, поверьте!
 
 
Ютится в голове холодная душа
Я- умерла, а он - далёк от смерти.