Исцеление

Исцеление
Мы раним друг друга словами,
а надо бы исцелять...
Сгустились тучи над нами:
уроки проходим опять.
Я знаю, порой очень сложно
принять повороты в судьбе.
Взгляни на меня осторожно,
прислушайся к тихой мольбе.
 
Давай поможем друг другу,
достаточно острых "гвоздей"...
Снимай же скорее кольчугу,
теперь принимай гостей.
А в гости к тебе нынче радость
спешит, за нею - любовь.
И нежности теплая благость
желает согреть хладный кров.
 
Доверие на пороге
смущенно застыло - вперед!
Наверно, устало в дороге,
пришел и его черед.
Печаль, потеснись, подвинься,
дай место надежде святой...
Душа, распрямись, не кручинься,
ведь счастье вернулось домой.