Что есть любовь

Что есть любовь в ужасном этом мире?
Что есть любовь средь бытовых страстей?
Быть может это то, что воспевают в лире
Во все века поэты всех мастей?

Что это что-то светлое и не земное,
Что это чувство жжется, как огонь,
Так все же, что есть любовь такое?
Давай порассуждаем мы с тобой.

Когда он рядом, ты таешь словно,
Когда он далеко, тебе не мил весь свет.
Друг с другом говорить вы можете безмолвно
И в мире для тебя дороже него нет.

И даже если кажется порою,
Что чувства ваши стали пропадать,
Ты первая же встанешь за него горою,
И первой за него пойдешь ты убивать.

Что есть любовь? Сказать не хватит сил.
Слова беззвучны - это только стоны.
Но если он решит вдруг расстрелять весь мир,
Ты станешь за спиной и будешь подавать патроны!