Размышление на тему...

"Окончательно соскучившись,
мы перестаём скучать"
 
/Франсуа де Ларошфуко/
 
 
Окончательно соскучившись,
Мы перестаём скучать...
Может это даже к лучшему?
Наконец то можно спать
 
Без тревог и ожидания,
Что ушло - не воротить,
Нет страшнее наказания,
Чем пустой надеждой жить.
 
Ни к чему питать иллюзии,
Всё известно. Решено.
Окончательно соскучившись,
Мы решаем, что давно
 
Нам бы нужно было бросить всё...
Фарт поставил незачёт;
Если небо пахнет осенью,
То весна уже не в счёт.
 
Это всё, конечно, правильно,
В жизни много разных схем,
Но коль жить без ожидания
Счастья... То тогда зачем?