Только бы не видеть

Только бы не видеть
Слеза-роса стекала с твоих глаз,
Погладив шрамы на щеке.
Я слышал стоны твоих терпких фраз,
Что гаснут медленно в реке.
 
Ловить стремился звёздный прах,
Чтоб вырастить из них весну.
Мой мир, как в одиночестве монах,
Мечтающий в блаженстве прикорнуть.
 
Но вот роса стекала вновь и вновь,
Рисуя в сердце новый шрам,
Я выбивал себе и глаз и бровь,
Чтобы не видеть горечь твоих ран.