У каждого свой винегрет!

У каждого свой винегрет!
Хотелось жить бы не больным,
Здоровым, умным, молодым!
А умереть сколь не живи,
Не в зависти, в большой любви!
Но нас разводят по дорогам,
По рангам, баням и окопам.
По пенсиям и по зарплатам
И по больничным всех палатам.
За партой вместе мы сидели,
Но то советское отпели.
Теперь другие времена
В решётках каждого окна.
В железных дверях и заборах
В двойных к богатству коридорах.
Богатый с бедным в разном весе,
Поэтому не ходят вместе.
У каждого свой винегрет
На ужин, завтрак и обед!
А в среднем 36 в больнице,
Один уже не шевелится!