Черный плащ надев на плечи

Черный плащ надев на плечи,
Небо в сумрак затянулось,
Солнце опоздав на встречу
В небе с утром разминулось,
И застряв за облаками,
За туманом серой мути,
Землю трогая лучами,
Выйти не спешит, по сути,
Опоздавши на свидание,
С утром, летом и весною,
Не спешит на встречу с летом,
Спрятавшись за серой мглою..