На обочине...

На обочине...
Я у жизни стою на обочине
И никто здесь не может помочь мне…
Всё хорошее мимо проносится,
К моей жизни совсем не относится.
 
Лишь, плохое меня замечает
Или горе к себе привечает.
Ну, а если мелькнёт огонёк,
Тормознёт счастье, лишь, на денёк …
 
Не успеешь его осознать -
Поздно будет потом догонять…
Не умею я им дорожить,
Не дано мне с ним долго дружить.
 
А несчастье моментом покажется,
Будто, этого дожидается
И стою я один на обочине,
Мне судьбой, будто, так напророчено.