Отважный маленький генерал...

Отважный маленький генерал
сегодня снова пойдёт в атаку
спасать республику . . . Он сказал:
«Всё под контролем! – не надо плакать».
 
И ты поверишь, – он просто Бог
от артиллерии . . .
Жаркий танец
над всей Европой исполнить смог
отважный маленький корсиканец!
 
Он бросит прямо к ногам твоим
чужие страны и их столицы, –
он стал с удачей неразделим,
когда позволил себе влюбиться.
 
Ты будешь притчей у знатных дам
и даже станешь императрицей . . .
А от измен и сердечных ран
ему уже никуда не скрыться.
 
Забавный маленький генерал
взорвёт полмира для Жозефины!
 
«Всё под контролем!» – он так сказал . . .
Ты улыбалась:
«Не всё, любимый . . .»