LANDISH ВЫБОР. читает В. Кулаев.

LANDISH   ВЫБОР.  читает  В. Кулаев.

Аудиозапись

ВЫБОР.(ПРИТЧА О ПЧЕЛЕ, КОМАРЕ И МУХЕ)
Страничка автора стиха:https://poembook.ru/poem/634308
 
 
Комар-юнец сбежал с болота,
 
Он слышал как кому то кто то,
Рассказывал, что есть цветы
Необычайно дивной красоты.
 
Вот их то и сбежал юнец искать,
Но где найти их, как узнать?
О них он слышал краем уха...
 
Везение-он встретил муху.
 
"Вы здесь не видели цветы?"
 
"Юнец, что сбрендил ты?
Не видела и ничего не знаю,
Я по помойкам лишь летаю!"
 
Все про помойки рассказала,
Как их найти не показала...
 
Комар помойки стал искать,
А тут пчела.
 
" Мне подсказать
Вы не могли бы? где помойки?"
 
"Лети на запах вони стойкой,
Но для начала мне ответь,
Зачем тебе туда лететь?"
 
"Хочу увидеть там цветы
Необычайной красоты!"
 
"Тебе туда лететь не надо!
Лети за мной! тут рядом
Растут прекрасные цветы-
Ромашки, лютики и васильки.
В садах полно цветов других.
Летим и ты увидишь их
И насладишься красотой!"
 
И полетел комар с пчелой...
 
Цветов вдыхая аромат,
Комар доволен, даже рад-
 
Друг найден и цветы вокруг!
Была бы муха его друг....
 
Подумать даже страшно!
Он выбор сделал...
очень важный!