Ах, как жаль, что нет машины времени...

Ах, как жаль, что нет пока машины времени -
Отмотать немного суматошных лет.
Чтоб, как в детстве, ну хотя б в воображении,
Вдоль по улицам гонять велосипед.
И дразнить девчонок прыгающих в классики,
До конца и сам не зная почему,
И в футбол гонять зашитым старым мячиком,
И играть в ненастоящую войну.
 
Там, где было беззаботно мне и весело,
И не важно, сколько минуло минут.
Где с друзьями мы до ночи куролесили,
Пока мамы нас домой не позовут.
Там у бабушки варенье из смородины,
А у дедушки всех дел не перечесть…
Если спросит кто: «А что такое Родина?»
Я отвечу: «Это все она и есть».
 
Ах, как жаль, что нет пока машины времени,
Чтоб вернуться в те далекие года,
Где друзья еще по жизни не потеряны,
Кто-то временно, а кто-то навсегда.
Где поблескивая новенькими ранцами
В первом классе с мамой гордо в школу шли
И прощаясь с детством выпускными танцами
Понимали, что немного подросли.
 
Ах, как жаль… Да только что жалеть вчерашнее.
За прошедшее не платят даже грош.
Было детство золотое, бесшабашное,
Но его уже обратно не вернешь.
Я не знаю, как все это называется,
Только я не постарел, а лишь подрос.
Да и память-негодяйка упирается,
Побеждая преждевременный склероз…