Принципы

Принципы
Как сложно просить прощения,
Как сложно порой извиняться,
Как часто в пылу возмущения,
Ни с чем не хотим мы считаться.
 
Мы не замечаем очевидное,
Просто не желаем замечать,
Как будто и дело постыдное,
В том, чтоб «прости» сказать.
 
Как сложно просить прощения,
Как сложно всего лишь просить,
И доказываем мы своё мнение,
Не желая не в чём уступить.
 
Вновь находит на камень коса,
И так сложно нам извиняться,
И закрываем на всё глаза,
Только б при своём остаться.
 
Ошибаются все, всегда, везде,
И мудрейшим того не избежать,
И дело у нас совсем не в правоте,
А в неумении ошибки признавать.
 
До абсурда, до помутнения,
Упёртость, зовём силой духа,
Как часто в пылу возмущения,
Так просто обижаем друг друга.
 
Сколько можно обид избежать,
Если б научиться примеряться,
Но даже в обиходных мелочах,
Мы ни с чем не хотим считаться,
 
И оплошность нам безобидная,
Просто повод, как «дай порвать»,
Просто не замечаем очевидное,
Просто не желаем замечать.
 
Если бы хоть иногда стараться,
Понимать чужую точку зрения,
Но нам ведь сложно извиняться,
Всего лишь просить прощения.
14.06.2017
11:30
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2017
Свидетельство о публикации №117061404456