ГРОЗА НА МОРЕ декламация автора архив

ГРОЗА  НА  МОРЕ   декламация  автора  архив

Аудиозапись

Море вздыбилось бурливо,
Потемнели небеса,
Удивились, что игриво
В волнах плещут телеса...
 
Тот - на спинке, эта - брассом,
Муж молчит, жена кричит:
Уплываем быстро, Вася!
Слышишь? Гром уже ворчит!
 
Не успели: дождик капнул,
Ветер хищный зонт порвал,
У ребенка шарик цапнул,
Папа крикнул: - Так и знал!
 
Пляж внезапно оживился,
И куда-то "убежал",
"Йог" грозе не удивился,
И под дождиком лежал...