Эти сны, видно, богом завещаны...

Эти сны, видно, богом завещаны...
Эта подборка из ранних стихов. Один въедливый
читатель начал было советовать, как улучшить
давнишние мои опыты. Но я сказал, что подправлять
их через 50 с лишним лет НЕЛЬЗЯ. ПРАВДЫ в них не будет.
Эти стихи отредактированы лишь в абсурдных местах. И
публикуются как давно пройденный этап.
Без него не было бы и сегодняшнего дня.
 
АВТОР
 
 
 
ЭТИ СНЫ, ВИДНО, БОГОМ ЗАВЕЩАНЫ...
 
Эти сны, видно, богом завещаны.
И мы снова с тобою вдвоём,
И корабль наш, как раньше, без трещины,
И мы вместе по морю плывём.
 
Горы волн наплывают и пенятся,
И не знаю, не ведаю я,
То ли ты молчаливая пленница,
То ли ты королева моя.
 
Мне женою назвать тебя хочется,
Но смущает небесность лица.
И мне кажется, море не кончится
И свиданью не будет конца.
 
После 1964 года