Мы вечно что-то ожидаем...

Мы вечно что-то ожидаем
От жизни, от друзей, коллег.
С безумством глупым полагаем,
Что время вдруг замедлит бег.
 
Мы страстно ту мечту лелеем,
Нежданно ждём, как благодать,
Людей, что будут к нам добрее,
Что смогут промахи прощать!
 
И ждём мы вдруг, что утром ранним
Нам позвонит забытый друг.
Излечит колотые раны,
Вернув всю жизнь на старый круг.
 
Мы ждём, что сбросим наше бремя,
Тех скучных тягот и забот,
Когда промчится это время,
И вновь наступит новый год.
 
Мы ждём, что люди скинут маски,
Чтоб лицезреть правдивый лик,
И видеть, что не только в сказке
Любить возможно не на миг.
 
Мы ждём, что кто-нибудь услышит
Истошный наш последний крик,
В котором надежда ещё дышит
И жизнь не загнана в тупик!