Бабушкина квартира

Бабушкина квартира
Продаётся квартира,
                 обветшавшая мебель,
Сизым пледом накрытый 
                 поистёртый диван,
Переплёты на полках - 
                 в них живут быль и небыль,
Чтобы слушал ночами 
                 книжный шёпот сервант.
 
Позабытые вещи 
                 и ненужные метры.
Пыль в углах, паутина. 
                 Здесь давно не живут.
Но рисует картины 
                 о былом в стиле ретро
Память: к бабушке еду, 
                 где любовь и уют.
 
Встреча. Здравствуй, родная. 
                 Поцелуи с порога.
От счастливой улыбки 
                 сеть морщинок у глаз.
Голодна? Будем кушать. 
                 Вымой руки с дороги.
Пироги с пылу, с жару,
                 и созрел хлебный квас.
 
Белоснежная скатерть, 
                 патефон, грампластинки.
То ли музыка греет, 
                 то ли тёплый платок.
И пока выедаю 
                 пирога серединку,
Вяжет бабушка пёстрый
                 для сестрёнки носок.
 
Кот катает клубочек. 
                 Я не хуже котёнка -
С любопытством влезаю 
                 в потемневший сервант.
Там шкатулки резные, 
                 фотографий картонки,
А хрусталь затмевает 
                 красотой бриллиант.
 
Поиграв в Алладина, 
                 закрываю пещеру.
Достаю с полки книгу. 
                 Сказок тысяча в ней.
Я с ногами залезу 
                 на диван. В сказку двери
Мне откроет бабуля. 
                 Так читай же скорей!
 
Волшебство приносил мне 
                 тихий бабушкин голос.
Исчезала граница 
                 между явью и сном.
Засыпая, со сном я 
                 безнадёжно боролась.
Но во сне продолжала 
                 грезить сказочным днём. 
 
Годы те вспоминаю, 
                 дорогая бабуля,
С тихой светлой печалью. 
                 Хорошо, что не раз
Я успела сказать, как 
                 тебя сильно люблю я.
Повторю это снова. 
                 Может, слышишь сейчас?
 
Продаётся квартира. 
                 Обветшалая мебель
Всколыхнула мне чувства, 
                 всё напомнив опять.
Эх, в далёкое детство
                 и к тебе снова мне бы.
Тороплюсь: дома внучка 
                 ждёт, чтоб сказку читать.