Седьмое лето

Седьмое лето
"Если бабочка влетела в окно - это к счастью..."
(народная примета)
 
 
Безбашенность или смелость?
А, может, «болезни роста»?
Зачем ты штурмуешь крыши,
Пытаясь достать до звезд?
…Когда-то и мне хотелось
Проснуться однажды взрослой,
Но детство забралось выше,
Убрав за собою мост…
 
Уходит седьмое лето,
Как будто седьмое небо –
Вечерняя синь квартала,
Нагретые скаты крыш...
Послушай, не верь приметам,
Не следуй советам слепо -
Мечтам для полета мало
Пространства оконных ниш.
 
 
(картина Кати Дудник "Коробка бабочек")