Моя деревня умирает

моя деревня умирает
и близок уж последний вздох
и лес кругами обнимает
и отрезает от дорог
 
кто знает сколько ей осталось
быть может пять иль десять лет
издалека мы наблюдаем
традиций русских гаснет свет
 
ведь здесь промчались детства годы
и светлой юности моей
среди прекраснейшей природы
да среди преданных друзей
 
сюда теперь я возвращаюсь
лишь среди лета иногда
на пару дней и попрощаюсь
оставив сердце навсегда
 
там где огромная береза
со старой церковью обнялись
и где весенняя дорога
с зарей один в один сошлись